Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясная запеканка с картошкой — рецепт из детства

Любимая с детства мясная запеканка с картошкой. Вы узнаете, как сделать вкусное пюре и почему сливочного масла не бывает много

Ингредиенты:

  • картофель — 2 кг
  • сыр чеддер — 500 г
  • сливочное масло — 150 г
  • говяжий фарш — 1 кг
  • растительное масло
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, щепотка
  • перец, щепотка

Приготовление мясной запеканки с картофелем

  1. Картофель чистим и отвариваем до мягкости в подсоленной воде.
  2. Миксером взбиваем картофель и сливочное масло (100 г) до однородности. Солим и перчим.
  3. Сыр трем на крупной терке и вмешиваем в пюре.
  4. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на растительном масле до мягкости.
  5. Добавляем фарш и обжариваем до готовности, все время помешивая, чтобы фарш был рассыпчатым.
  6. Выкладываем в форму ровным слоем половину пюре, затем фарш, затем снова пюре.
  7. Смазываем верхний слой сливочным маслом.
  8. Запекаем в духовке 20 минут на 180 градусах.


 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: