Любимая с детства мясная запеканка с картошкой. Вы узнаете, как сделать вкусное пюре и почему сливочного масла не бывает много
Ингредиенты:
- картофель — 2 кг
- сыр чеддер — 500 г
- сливочное масло — 150 г
- говяжий фарш — 1 кг
- растительное масло
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, щепотка
- перец, щепотка
Приготовление мясной запеканки с картофелем
- Картофель чистим и отвариваем до мягкости в подсоленной воде.
- Миксером взбиваем картофель и сливочное масло (100 г) до однородности. Солим и перчим.
- Сыр трем на крупной терке и вмешиваем в пюре.
- Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на растительном масле до мягкости.
- Добавляем фарш и обжариваем до готовности, все время помешивая, чтобы фарш был рассыпчатым.
- Выкладываем в форму ровным слоем половину пюре, затем фарш, затем снова пюре.
- Смазываем верхний слой сливочным маслом.
- Запекаем в духовке 20 минут на 180 градусах.