Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке – превосходное блюдо для всей семьи, которое всегда радует своим результатом и каждый раз получается одинаково вкусным.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 150 граммов лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 600-700 граммов мясного фарша
- 1 яйцо
- 50 граммов измельченных грецких орехов
- 200 мл кефира или несладкого йогурта
- 0,5 чайной ложки орегано
- по вкусу соли и перца
- 100 граммов любого сыра
- для жарки растительное масло
Приготовление мясной запеканки с баклажанами
Баклажаны нарезать на кружки толщиной около 0,5 см. Обжарить их с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону. Лучше использовать сковороду гриль. Снять баклажаны в миску.
Лук мелко нарезать и обжарить а другой сковороде на растительном масле до мягкости, около 5 минут. Добавить в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано. Жарить, помешивая, около минуты.
Выложить в сковороду фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Посолить и поперчить. Снять с огня.
Половину фарша переложить в форму для запекания, посыпать половиной грецких орехов.
Сверху выложить половину обжаренных баклажанов. Повторить слои.
Приготовить заливку. В миске взбить йогурт или кефир с яйцом и щепоткой соли. Вылить заливку поверх последнего слоя с баклажанами.
Отправить в духовку при 200 С на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку сыром. Готовую запеканку посыпать зеленью.