Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясная запеканка с баклажанами

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке – превосходное блюдо для всей семьи, которое всегда радует своим результатом и каждый раз получается одинаково вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 150 граммов лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 600-700 граммов мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 50 граммов измельченных грецких орехов
  • 200 мл кефира или несладкого йогурта
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • по вкусу соли и перца
  • 100 граммов любого сыра
  • для жарки растительное масло

Приготовление мясной запеканки с баклажанами

Баклажаны нарезать на кружки толщиной около 0,5 см. Обжарить их с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону. Лучше использовать сковороду гриль. Снять баклажаны в миску.

Лук мелко нарезать и обжарить а  другой сковороде на растительном масле до мягкости, около 5 минут.  Добавить в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано. Жарить, помешивая, около минуты.

Выложить в сковороду фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Посолить и поперчить. Снять с огня.

Половину фарша переложить в форму для запекания, посыпать половиной грецких орехов.

Сверху выложить половину обжаренных баклажанов. Повторить слои.

Приготовить заливку. В миске взбить йогурт или кефир с яйцом и щепоткой соли. Вылить заливку поверх последнего слоя с баклажанами.

Отправить в духовку при 200 С на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку сыром. Готовую запеканку посыпать зеленью.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: