Ни один пикник на природе не обходится без приготовления ароматного шашлыка. Но когда нет возможности выехать на дачу или в лес, а это блюдо хочется приготовить, тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. Закуска получается вкусной и сочной и похожа на шашлык. Ее можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- мясо или язык — 1 — 1,4 кг
Для бульона:
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубч.
- лавровый лист — 1 — 2 шт.
- перец душистый — 4 шт.
- перец черный — 8 — 10 шт.
Для маринада:
- лук — 400 г
- петрушка — 1 пучок (небольшой)
- перец острый — по вкусу
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- яблочный уксус 6% — 5 ст.л.
- вода (кипяток) — 5 ст.л.
- перец черный — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- растительное масло — 5 ст.л.
Приготовление мясной закуски Холодный шашлык
В кастрюлю положить мясо, лук, чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец. Залить кипятком и варить до готовности мяса около 30 — 40 минут.
Дать мясу полностью остыть в том бульоне, в котором оно варилось (так мясо будет сочнее), после чего нарезать мясо кружочками.
Нарезать лук перьями, мелко нарезать петрушку и острый перец. Все перемешать. Помять руками, чтобы лук пустил сок.
В стеклянную емкость выложить слой мяса, сверху слой лука, снова слой мяса, сверху слой лука.
Для маринада: смешать соль, сахар, воду, растительное масло, уксус, молотый черный перец и кориандр.
Залить мясо маринадом и оставить мариноваться на 6 — 12 часов в холодильнике, можно на сутки. За это время несколько раз аккуратно перемешать мясо.