Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясная закуска «Холодный шашлык» — необычное приготовление

Ни один пикник на природе не обходится без приготовления ароматного шашлыка. Но когда нет возможности выехать на дачу или в лес, а это блюдо хочется приготовить, тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. Закуска получается вкусной и сочной и похожа на шашлык. Ее можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мясо или язык — 1 — 1,4 кг

Для бульона:

  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубч.
  • лавровый лист — 1 — 2 шт.
  • перец душистый — 4 шт.
  • перец черный — 8 — 10 шт.

Для маринада:

  • лук — 400 г
  • петрушка — 1 пучок (небольшой)
  • перец острый — по вкусу
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус 6% — 5 ст.л.
  • вода (кипяток) — 5 ст.л.
  • перец черный — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.

Приготовление мясной закуски Холодный шашлык

В кастрюлю положить мясо, лук, чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец. Залить кипятком и варить до готовности мяса около 30 — 40 минут.

Дать мясу полностью остыть в том бульоне, в котором оно варилось (так мясо будет сочнее), после чего нарезать мясо кружочками.

Нарезать лук перьями, мелко нарезать петрушку и острый перец. Все перемешать. Помять руками, чтобы лук пустил сок.

В стеклянную емкость выложить слой мяса, сверху слой лука, снова слой мяса, сверху слой лука.

Для маринада: смешать соль, сахар, воду, растительное масло, уксус, молотый черный перец и кориандр.

Залить мясо маринадом и оставить мариноваться на 6 — 12 часов в холодильнике, можно на сутки. За это время несколько раз аккуратно перемешать мясо.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: