Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясная подлива в сметанно-луковом соусе

Мясо получается нежнейшее, а соус просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто, все сложили и забыли, это очень удобно

Ингредиенты:

  • Мясо говядина – 700 гр.
  • Лук – 3шт (300 гр)
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 250 гр.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ч.л.

Приготовление мяса в сметанно-луковом соусе

Говядину 700 гр нарезаем на кусочки как на гуляш. 3 луковицы нарежем полукольцами. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кладем мясо, лук, добавляем половину чайной ложки соли, черный перец по вкусу. Все перемешиваем, утрамбовываем.

Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 180 градусах на 2 часа.

Тем временем приготовим соус. Для этого к сметане добавляем 1 ч.л. французской горчицы, 1 ч.л. муки (сметану можно заменить на сливки). Все тщательно перемешать.

Через два часа запекания мяса вынимаем его из духовки. Заливаем соусом мясо, все перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в духовку еще на 30 минут.

Нежнейшая мясная подлива готова. Блюдо можно подавать с любым гарниров.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: