Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мягкое печенье с яблоками

Печенье получаются такие вкусные, что трудно от него оторваться. Мягкое, нежное, ароматное с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное — 60 граммов
  • Сахар — пять столовых ложек
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Мука пшеничная — 150 граммов
  • Разрыхлитель – одна чайная ложечка ( можно уменьшить количество до половины чайной ложечка)
  • Соль – четверть чайной ложечки
  • Яблоки – два средних яблока (300 граммов)

Приготовление мягкого яблочного печенья

Приготовить миску. Выложить в нее масло сливочное и добавить сахар. Все тщательно перемешать лопаткой. Добавить яйцо и еще раз перемешать до однородности.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Тесто получается мягким, как для кекса.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком. Добавить яблоки в тесто и сразу перемешать до однородности.

Приготовить протичень. Застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Взять примерно неполную столовую ложку теста и сформировать печенье руками, смоченными водой. Выложить все печенье на противень на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечки печенье растечется.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить печенье в духовку и выпекать примерно пятнадцать минут до румяного цвета. Готовое печенье остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: