Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мягкое печенье к чаю Мазурка с изюмом и грецкими орехами

Печенье очень вкусное с изысканным вкусом, от него просто сложно оторваться, рука так и тянется за добавкой.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — два яйца
  • Мука пшеничная — 120 граммов
  • Грецкие орехи очищенные — 100 граммов
  • Изюм без косточек — 120 граммов
  • Сахар – 160 граммов
  • Разрыхлитель для теста — полторы чайных ложечки

Приготовление мягкого печенья к чаю Мазурка

Изюм выложить в небольшую емкость и залить на десять минут кипятком. После этого воду нужно слить, а изюм обсушить на салфетке.

Поставить сковороду на огонь и насыпать на нее грецкие орешки без масла. Поджарить их на сухой сковороде несколько минут. Затем порубить ножом небольшими кусочками.

Приготовить миску. Разбить в нее яйца и всыпать сахар. При помощи миксера взбить смесь. Нужно, чтобы она увеличилась в объеме и побелела.

Муку просеять и перемешать с разрыхлителемю Добавить муку в два приема к яично-сахарной смесь, каждый раз перемешивая лопаткой до однородного состояния.

Всыпать изюм и перемешать до однородности. Всыпать орехи и еще раз перемешать до однородности.

Приготовить противень. Застелить его бумагой1 для выпечки, предварительно смазанной маслом растительным. Выложить на противень тесто и разровнять его в пласт толщиной примерно от одного до полутора сантиметров.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень в духовку примерно на пятнадцать минут до золотистого цвета.

Готовый корж еще горячим нарезать на квадраты или прямоугольники. Затем печенье охладить. Остывшее печенье можно подавать на стол.

Второй вариант печенья Мазурка смотрите на нашем сайте здесь.

 




Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: