Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мягкое банановое печенье с творогом

Хочу предложить вам печенье, которое вкусное, сладкое. При этом оно не принесет вреда вашей фигуре

Ингредиенты:

  • банан (очень спелый) — 1,5 шт.
  • творог (или сладкие сырки) — 150 гр.
  • хлопья овсяные (геркулес или овсяная мука, 3 ст.л. оставляем для посыпки) — 1 стак.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • мед — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • шоколад темный — 50 гр.

Приготовление бананового печенья с творогом

Банан поломаем на кусочки. Нужно взять сладкий и спелый. Творог или сладкие сырки тоже разделим на кусочки. Все измельчаем в блендере до состояния пюре.

Геркулесовые хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки. Добавляем муку обоих видов к пюре.

Затем добавляем растопленные масло и мед. Из этого всего замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час.

Готовим посыпку — карамельный геркулес. Хлопья поджариваем на сухой сковороде, добавляем масло и мед, жарим до коричневого цвета, помешивая. Даем остыть и измельчаем в блендере.

Теперь из теста лепим комочки. Лучше всего влажными руками, т. к. тесто довольно липкое.

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 25-30 минут, пока не зарумянятся.

Готовое печенье можно обвалять в карамельной крошке или в растопленном шоколаде. Смазываем верх шоколадом и посыпаем крошкой.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: