Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мягкий и ароматный творожный пирог

Нежный, мягкий и ароматный пирог из творога на кефирном тесте. Сдоба получается сытной и пышной, пирог нравится даже детям, которые не любят кушать творог.

Mjagkij i aromatnyj tvorozhnyj pirog1

Ингредиенты:

  • сахар и кефир по 1 стакану;
  • яйца, 2 шт;
  • масло растительное, 100 мл;
  • мука, 1.5 стакана;
  • разрыхлитель, 2 ч.л.
  • творог, 300 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 2 ст.л;
  • мука, 1 ст.л.

Приготовление творожного пирога

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышной и густой массы. Вливаем кефир и вымешиваем до однородности. Добавляем растительное масло и перемешиваем миксером.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и при помощи миксера вымешиваем до однородности.

Для начинки смешиваем все ингредиенты, и по желанию можно перебить погружным блендером – так масса получается нежной и полностью однородной.

Форму застилаем пергаментом. В форму выливаем тесто, сверху выкладываем начинку равномерным слоем.

Совет: массу можно выложить в плотный пакет или кондитерский мешок и выдавить на тесто в виде сетки.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут, готовность проверяем шпажкой.

Пирог получается очень нежным, мягким и пышным. Если хотите для ароматизации, можно добавить в тесто и начинку ванилин или цедру.

Вам понравится

Лимонно-творожный пирог

Петербургский творожный пирог с какао

Творожный пирог с бананом

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: