Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мягкие воздушные булочки с шоколадом

Как горячие, так и холодные эти булочки невероятно мягкие! Начинка изумительно вкусная. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

тесто:

  • мука 550 гр
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 70 гр
  • дрожжи прессованные 20 гр. (1 ч.л. сухих)
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 100 гр
  • молоко 200 мл

начинка:

  • мука 1 ст.лож
  • крахмал 1 ч.л.
  • какао 2 ст.лож
  • сахар 40 гр
  • молоко 100 мл
  • горький шоколад 50 гр. (пол плитки)
  • сливочное масло 1 ч.л.

Приготовление булочек с шоколадом

Дрожжи активируем в теплом молоке, выливаем в муку (в углубление), добавляем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 5-10.

Вводим оставшиеся ингредиенты, вымешиваем несколько минут и получаем отличное тесто.

Сливочное масло растопил в микроволновке. Тесту даем хорошо поднятся, в теплом месте (под пленкой) около часа.

Этого времени хватит, что бы спокойно приготовить и остудить начинку.

Процесс не сложный, запоминайте. Смешиваем сухие компоненты — мука, крахмал, какао, сахар. Добавляем молоко и хорошо перемешав отправляем в микроволновку, что бы прогреть.

Остается добавить горький шоколад и кусочек масла.

Возвращаем чашку в микроволновку и через каждые 10 секунд достаем и перемешиваем до загустения.

На микроволновке выставляем самую большую мощность, по времени уходит меньше минуты.

Весь процесс можно проделать на плите, на водяной бане.

Готовое тесто обомнем и поделим на 12 равных частей (мои получились по 90 гр).

Всегда давайте тесту отдохнуть, прийти в себя (под полотенцем минут 10).

Каждую заготовку еще раз делим, теперь на три части.

Раскатываем все три части в небольшие лепешки, теперь каждую лепешку промажем начинкой.

И складываем треугольники (лепешку пополам и потом еще раз пополам).

Заворачиваем по три треугольника в розу и выставляем в подготовленую форму для кексов (маффин).

Я использую силиконовые формы с бумажными капсулами.

Булочкам даем хорошо расстоятся (на теплой кухне минут 20).

Перед выпечкой смажем желтком. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, температура 180 градусов.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: