Тесто само по себе получается очень вкусным и ароматным, но мы добавим начинку и в итоге булочки получаться еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 300 гр.
- Свежие дрожжи — 15 гр.
- Сахар — 25 гр.
- Соль — 4 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Паста шоколадно-ореховая — 50 гр.
- Желток для смазывания
Приготовление булочек с шоколадной пастой
Для начала сделаю опару. Теплое молоко выливаем в миску, свежие дрожжи добавлю к молоку. Добавляю сахар и пару ложек муки от общего количества. Перемешиваю и оставляю на 10 минут.
Через 10 минут на поверхности образуются пузыри, значит дрожжи активны. Добавляю яйцо и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешиваю до объединения ингредиентов.
Далее добавляю муку, соль и замешиваем тесто. Подпыляю стол мукой и домешиваю тесто тут, до полной однородности.
Тесто получается очень нежным, приятным. Теперь отправляю тесто на расстойку, примерно на 40 минут- час, в теплое место.
Обминаю и раскатываю тесто в прямоугольник, теперь смажу шоколадно-ореховой пастой. Теперь скатываю один край тесто к середине, поверх него другой край теста. И нарезаю на полоски, около 5 см.
На каждой полосочке делаю 2 надреза и заплетаю косичку. Далее сворачиваю косичку и складываю каждую в форму, у меня для капкейков. Так делаю со всем тестом.
Оставляю на расстойку еще на 40 минут. Затем смазываю желтком и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Булочкам даем остыть можно посыпать сахарной пудрой.