Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мягкие воздушные булочки с шоколадной пастой

Тесто само по себе получается очень вкусным и ароматным, но мы добавим начинку и в итоге булочки получаться еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Свежие дрожжи — 15 гр.
  • Сахар — 25 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Паста шоколадно-ореховая — 50 гр.
  • Желток для смазывания

Приготовление булочек с шоколадной пастой

Для начала сделаю опару. Теплое молоко выливаем в миску, свежие дрожжи добавлю к молоку. Добавляю сахар и пару ложек муки от общего количества. Перемешиваю и оставляю на 10 минут.

Через 10 минут на поверхности образуются пузыри, значит дрожжи активны. Добавляю яйцо и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешиваю до объединения ингредиентов.

Далее добавляю муку, соль и замешиваем тесто. Подпыляю стол мукой и домешиваю тесто тут, до полной однородности.

Тесто получается очень нежным, приятным. Теперь отправляю тесто на расстойку, примерно на 40 минут- час, в теплое место.

Обминаю и раскатываю тесто в прямоугольник, теперь смажу шоколадно-ореховой пастой. Теперь скатываю один край тесто к середине, поверх него другой край теста. И нарезаю на полоски, около 5 см.

На каждой полосочке делаю 2 надреза и заплетаю косичку. Далее сворачиваю косичку и складываю каждую в форму, у меня для капкейков. Так делаю со всем тестом.

Оставляю на расстойку еще на 40 минут. Затем смазываю желтком и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Булочкам даем остыть можно посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: