Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мягкие творожные булочки к завтраку

Рецепт вкусной домашней выпечки в виде булочек к чаю или кофе. Тесто для булочек готовится на основе творога, получается очень мягким, податливым, с ним легко работать. Сами булочки после выпекания выходят пышными, нежными и ароматными. Булочки готовятся очень просто и сравнительно быстро, они долгое время остаются свежими и мягкими.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог — 500г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 300г.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 650 г.

Начинка:

  • Масло сливочное мягкое — 50-70г.
  • Сахар — 35 г.
  • Желток — для смазывания булочек
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление мягких творожных булочек

В глубокую емкость поместите зернистый творог, перебейте его блендером до получения гладкой массы. В творог вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и соду.

Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, взбив их блендером или миксером. Муку просейте через сито, добавьте в основной состав. Замесите руками густое мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто разделите на две равные части для удобства в раскатки. Ровную поверхность присыпьте мукой, раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. Нарежьте тесто одинаковыми полосками с помощью волнистого ножа.

Каждую полоску смажьте размягченным сливочным маслом, присыпьте сахаром. Сверните полоски в плотные рулеты. Выложите рулеты на противень на расстоянии друг от друга. Сверху рулеты смажьте взбитым желтком.

Заготовки поместите в разогретую духовку, запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Изделия поднимется и увеличится в два раза. Булочки немного остудите, подайте на стол, присыпав сахарной пудрой.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: