Очень нежные и мягкие медовые пряники, они долго хранятся и не черствеют.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Мед — 100 г
- Мука пшеничная — 550 г
Приготовление медовых пряников на кефире
Смешать кефир, яйца, сахар, масло растительное, корицу, соду, и мед. В конце добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Отщипываем кусочек теста, катаем из него шарик, слегка приплюскиваем и макаем одной стороной в сахар. Выкладываем шарики на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаем в духовке при 190 градусах 15-20 минут.