Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мягкие лепешки на завтрак

Лепешки по этому рецепту получаются мягкими, пышными, аппетитными

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • сыр натертый — 1 стакан,
  • молоко — 1/2 стакана,
  • сахар — 1 чайн. ложечка,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • соль — щепотка,
  • зелень нарезанная — 1-2 стол.л.,
  • мука — 2,5-3 стакана,
  • растительное масло для жарки

Приготовление мягких лепешек к завтраку

Смешиваю в миске: яйца, сыр, сахар, соль, молоко и измельченную свежую зелень.

Добавляю муку (полстакана пока откладываю) с разрыхлителем.

Замешиваю тесто: оно должно быть мягкое, но не липкое, поэтому муку подсыпаю постепенно, чтобы не вышло слишком круто.

Скатываю в шар, оставляю на 5 минут, накрыв полотенцем.

Затем раскатываю толщиной примерно 0,5 см. И стаканом вырезаю круглые лепешки.

В сковородке разогреваю растительное масло без запаха. Выкладываю лепешки на некотором расстоянии друг от друга.

Жарю на среднем огне. Нижняя сторона зарумянится — переворачиваю и жду готовности второй стороны.

Выкладываю на тарелку и — на стол. Нам такие сырные лепешки очень нравятся, они действительно вкусные. И времени не так много уходит, а завтрак будет замечательный!

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: