Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мягкие и сочные отбивные из курицы

Нежные, сочные и очень вкусные куриные отбивные отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда на перекус в виде бутербродов, а также прекрасно дополнят любой гарнир.

Фото: meinbezirk.at.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 неполный стакан;
  • Сметана средней жирности – 4-5 ч.л.;
  • Смесь прованских трав – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки

Приготовление отбивных итз курицы

Мясо вымыть под холодной проточной водой. Просушить. При необходимости срезать всё лишнее. Мякоть нарезать кусками поперёк волокон толщиной не более сантиметра

Выложить на доску и отбить с двух сторон. Смешать соль со смесью перцев и прованских трав. Получившимися специями натереть кусочки мяса со всех сторон. Дать настояться десять-пятнадцать минут

В миске смешать яйца со сметаной, мукой и специями. Взбить до однородной массы (кляр должен быть в меру густым и тягучим).

В получившейся смеси обмакнуть ломтики мяса. Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла по две-три минуты с каждой стороны или до образования румяной золотистой корочки. Подавать с гарниром или без, с любимыми соусами, салатом или зеленью.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: