Тесто для мягкой яблочной шарлотки с секретом. Оно творожное. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 штуки
- Мука пшеничная — 240 граммов
- Творог — 250 граммов
- Сахар — 150 граммов
- Ванильный сахар — 10 граммов
- Сливочное масло — 120 граммов
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложечки
- Яблоки средние или крупные — 1 яблоко
Мягкая шарлотка на творожном тесте
Для приготовления теста для шарлотки взять глубокую миску. Разбить в нее яйца, добавить соль, сахар. Миксером взбить яйца с сахаром добела и до пышности. Сахар долен полностью раствориться.
Сливочное масло харанее размягчить и нарезать кусочками. Добавить во взбитую смесь. Добавить также творог комнатной температуры. Миксером перебить в течение пары минут до однородности. Тесто получается густое и липкое.
Муку с разрыхлителем просеять в полученную смесь. Перемешать столовой ложкой муку со смесью до получения однородного теста.
Приготовить форму для выпечки и застелить дно пергаментом. Смазать маслом пергамент и бока формы. Диаметр моей формы 22 см. Выложить тесто в форму и разровнять.
У яблок удалить сердцевину. Затем каждое яблоко нарезать на четыре части. На каждой четвертинке сделать несколько надрезов не до конца.
Каждую четвертинку яблок отправить в тесто по окружности кожурой вверх, слегка придавив в тесто.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с шарлоткой в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 45 — 50 минут. Готовность яблочной шарлотки проперять деревянной палочкой. Во время выпечки первые полчаса духовку не открывать, так как пирог может осесть.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить и вынуть из формы. После этого пирог охладить полносью. Подавать пирог холодным.
Приготовьте также
Пряная шарлотка с яблоками и семечками подсолнечника
Яблочный пирог «Шарлотка». Классический вариант