Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мягкая шарлотка на творожном тесте. Простой и вкусный рецепт

Тесто для мягкой яблочной шарлотки с секретом. Оно творожное. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно

Mjagkaja sharlotka na tvorozhnom teste. Prostoj i vkusnyj recept1

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Мука пшеничная — 240 граммов
  • Творог — 250 граммов
  • Сахар — 150 граммов
  • Ванильный сахар — 10 граммов
  • Сливочное масло — 120 граммов
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложечки
  • Яблоки средние или крупные — 1 яблоко

Мягкая шарлотка на творожном тесте

Для приготовления теста для шарлотки взять глубокую миску. Разбить в нее яйца, добавить соль, сахар. Миксером взбить яйца с сахаром добела и до пышности. Сахар долен полностью раствориться.

Сливочное масло харанее размягчить и нарезать кусочками. Добавить во взбитую смесь. Добавить также творог комнатной температуры. Миксером перебить в течение пары минут до однородности. Тесто получается густое и липкое.

Муку с разрыхлителем просеять в полученную смесь. Перемешать столовой ложкой муку со смесью до получения однородного теста.

Приготовить форму для выпечки и застелить дно пергаментом. Смазать маслом пергамент и бока формы. Диаметр моей формы 22 см. Выложить тесто в форму и разровнять.

У яблок удалить сердцевину. Затем каждое яблоко нарезать на четыре части. На каждой четвертинке сделать несколько надрезов не до конца.

Каждую четвертинку яблок отправить в тесто по окружности кожурой вверх, слегка придавив в тесто.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с шарлоткой в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 45 — 50 минут. Готовность яблочной шарлотки проперять деревянной палочкой. Во время выпечки первые полчаса духовку не открывать, так как пирог может осесть.

Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить и вынуть из формы. После этого пирог охладить полносью. Подавать пирог холодным.

Приготовьте также

Пряная шарлотка с яблоками и семечками подсолнечника

Яблочный пирог «Шарлотка». Классический вариант

Яблочная шарлотка с меренгой

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: