Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мягкая ароматная курица

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного блюда из курицы, которое я недавно попробовала у своей подруги. В принципе, рецептура данного блюда можно сказать самая банальная, если не один ингредиент… Мясо получается очень мягким, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 1 крупная головка или пара небольших
  • Пиво – 300-400 мл
  • Сушеная зелень укропа – 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец – 1-2 щепотки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло без запаха – 30-40 мл.

Приготовление курицы

Куриные бедра (или вообще абсолютно любую другую часть курицы) промываем и обсушиваем, делим на несколько частей. Если бедрышки мелкие, то можно их оставить целыми, но тогда лучше увеличить их количество.

Перекладываем подготовленное мясо в глубокую миску, посыпаем тимьяном, укропом, черным молотым перцем и солью. По желанию набор специй можно изменять на своей усмотрение. Хорошо всё перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его четвертинками колец. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и закладываем в него лук. Обжариваем, помешивая лопаткой, до полупрозрачности и легкого золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем курицу со специями. Обжариваем на умеренно-сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Для зарумянивания хватит нескольких минут.

И теперь…. Наливаем пиво! – столько, чтобы оно покрывало кусочки курицы минимум до половины. Также добавляем лавровый лист. Убавляем огонь до самого маленького, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 25-30 минут, периодически их переворачивая.

Готовая курица получается нежнейшей, мясо само отделяется от кости и распадается на волокна. Подлива выходит густой, с хлебным ароматом и мягким вкусом. На гарнир можете подать и картофель и рис, макароны, жареные или тушеные овощи.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: