Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мутаки — Путешествие в Баку!

Вкуснейшая выпечка азербайджанской кухни! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • масло сливочное (или сливочный маргарин) – 200 г
  • сметана – 200 г
  • орехи грецкие – 150 г
  • сахар-песок – 150 г
  • мука пшеничная — 550 г
  • кардамон (семена толчёные) — 1/3 ч.л.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление мутаков

Начинка:

Орехи измельчить. Желательно порубить ножом. Тщательно cмешать с сахарным песком и кардамоном.

Тесто:

Масло (маргарин) размягчить, добавить сметану, муку и вымесить тесто до умеренной крутизны и однородности. Разделить его на 6 частей.

Каждую часть раскатать в круг диаметром ок.30 см толщиной 1 мм.

Круг разделить на 10 секторов с основанием треугольника 7 -10 см (это и будет длина готовых мутаков).

На основание каждого сектора выложить 1 ч. л. начинки. Аккуратно, на позволяя начинке высыпаться за края теста, свернуть плотным рулетиком от основания в вершине (допускается легкое прижимание краёв с обеих сторон во избежание вытекания и подгорания расплавленного сахара в процессе выпечки).

Мутаки уложить на противень (можно тесно – изделия не увеличиваются в размере при выпечке.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Готовые мутаки переложить с противня на блюдо и сразу, ещё горячими, посыпать сахарной пудрой (так она лучше схватится и не будет осыпаться с поверхности).

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: