
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 мин
Надеюсь, что те, кто был в Греции попробовали настоящую мусаку по-гречески. А если нет, не отчаивайтесь. Это блюдо давно стало интернациональным. Сегодня мы приготовим мусаку по гречески с соусом.
Соус приготовим белый сливочный. Он немного похож на соус бешамель. Только в бешамель не кладут яйца, а мы положим.
Ингредиенты:
- Помидоры — четыре штуки,
- баклажаны среднего размера — четыре штуки,
- лук репка — пару штук,
- фарш мясной — 300 граммов. Можно взять говядину или свинину.
- Чеснок — пару зубцов,
- сыр тертый — 100 граммов,
- сухари панировочные — три столовых ложки. Если нет сухарей, можно обойтись обычными хлебными крошками
- вино белое — половина стакана,
- петрушка — один небольшой пучок,
- масло сливочное и мука — по двадцать пять граммов,
- молоко — 250 граммов,
- яйца куриные — пару штук,
- специи по вкусу.
Страница: 1 2
Пищевая ценность:
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Приятного аппетита
Ой, я уже представляю какая это вкуснятина — мусака. Одно то, что в ней есть мои любимые баклажаны, говорит о том, что оно мне понравится, спасибо, попробую приготовить!
Очень рада, что понравился рецепт с баклажанами
Очень люблю мусаку. Недавно тоже готовила. Отвела душу :)
Тогда вы знаете, какая это прелесть
В Греции побывать не доводилось, но за рецепт спасибо, приготовлю обязательно.
Рада, что рецепт понравился
Интересное блюдо, приготовить однозначно стоит. Люблю баклажаны и разные интересные блюда из них. Непременно попробуем мусаку по Гречески, спасибо за рецепт!
Да, конечно. Это же знаменитое греческое блюдо. А в Греции, как известно, все есть.
Чуть слюной не подавилась. Немного изменю ( заменю баклажаны на кабачки) и завтра приготовлю.
Попробуйте. Думаю, получится неплохо
В Греции не пришлось побывать, но то как готовить греческую мусаки стало понятно после ознакомления с предложенным рецептом. Отличные ингредиенты, которые всегда в каждом приготовляемом блюде делают пищу божественной.
Спасибо за комментарий
В Греции не была, настоящую мусаку не пробовала, так что с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!
Очень рада, что рецепт понравился.
Ай да хорош рецептик!
Мусаку в Греции не доводилось отведать, поскольку в эту страну еще не совершала путешествие, поэтому на своей кухне люблю подобные интернациональные эксперименты.
Повозиться придется, но блюдо очень вкусное, особенно для тех, кто любит баклажаны