Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясные пальчики с черносливом

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Приготовление:

Для приготовления мясных пальчиков с черносливом мясо нужно нарезать на тонкие отбивные. Отбить мясо очень тонко — буквально до толщины несколько миллиметров. Каждый кусочек отбитого мяса посолить и поперчить. Накрыть все мясо крышкой и оставить на полчаса для маринования.

Чеснок очистить, нарезать на мелкие пластинки.

Лук и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками.

Если чернослив сухой, его нужно предварительно распарить. То есть залить кипятком и оставить на полчаса, пока он не станет мягким.

После маринования мяса каждую отбивную разрезать пополам, чтобы мясные пальчики получились совсем маленькие. Затем края лучше еще немного отбить. Тогда мясо будет легко заворачиваться в рулетик.

На каждый кусочек мяса кладем чернослив и три дольки чеснока и сворачиваем рулетом.

Обваливаем все рулетики в муке. Лишнюю муку нужно стряхнуть, чтобы она не пригорала на сковородке.

Разогреваем на сковородке немного растительного масла и выкладываем швом вниз подготовленные мясные пальчики с черносливом. Немного обжариваем с двух сторон до зарумянивания.

Обжаренные мясные пальчики снимаем со сковороды. Наливаем на сковороду растительное масло. Отправляем на сковороду подготовленный лук. Обжариваем его до прозрачности.

Затем отправляем к нему морковку и обжариваем все вместе еще три или четыре минуты. Разравниваем луково-морковную смесь по всей сковороде и выкладываем на нее отложенные пальчики. Добавляем сметану.

Затеми все заливаем горячей водой таким образом, чтобы пальчики были чуть прикрыты. Добавляем соль, перец
горошком и сразу же лаврушку, хоть это и не по правилам. По прави лам лаврушку кладут за пять минут до
окончания готовки.

Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой. И тушим мясные пальчики с черносливом на медленном огне до
готовности. Это примерно полчаса. Но здесь многое зависит от вида мяса.

Подавать это блюдо, как я уже сказала, лучше с картофельным пюре.

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита!

Готовим мясо, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Ирина Каныгина

    Мясо с черносливом — это очень вкусно! Такие пальчики не делала, но иногда тушу говядину с этим сухофруктом — очень нравится! Обязательно приготовлю это блюдо!

    Ответить
    • Наташа

      Мясо с черносливом — хорошее сочетание

      Ответить
  • Ирина

    Обожаю мясо с черносливом, попробуем мясные пальчики.

    Ответить
    • Наташа

      Очень вкусно и главное, красиво. Можно также полуфабрикат сделать и оставить в морозилке. Пожарить потом пара пустяков.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: