Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мраморный творожно-кофейный пирог

Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплениями. Для любителей творожной выпечки!

Ингредиенты:

Форма для выпечки разъёмная, 24 см

  • 100 г молочного шоколада (у меня горький)
  • 4 яйца
  • 170 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 750 г творога
  • цедра и сок одного лимона
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 ст. л. порошка какао
  • 2 ст. л. растворимого кофе

Приготовление творожно-кофейного пирога

Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.

Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешать с шоколадом, какао и кофе.

Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу.

Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.

Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.

Если печь в мультиварке, то времени уйдет примерно 1 час 10 минут.

источник


 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: