Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мраморный кекс Поля Бокюза

Автор кекса — известный французский повар Поль Бокюз. По своей структуре, консистенции, по вкусу, в этом кексе всё сочетается идеально!

Весь секрет заключается в точных пропорциях! Для этого рецепта очень важно иметь на кухне весы.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 граммов сливочного масла
  • 250 граммов муки
  • 250 граммов сахара
  • 80 граммов темного шоколада
  • по желанию ванилина
  • щепотка соли

Приготовление мраморного кекса

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли добела и до получения пышной массы. На это уходит не менее 5 минут.

Просеять всю муку с ванилином. Смешать венчиком до получения гладкого, однородного теста. Муку лучше добавлять частями, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Затем вмешать в тесто очень мягкое, но не растопленное, сливочное масло.

Шоколад растопить любым способом (в микроволновке или на водяной бане), размешать до однородности. Добавить растопленный шоколад в тесто. Вмешать его парой движений, не больше, чтобы получилось «мраморное» тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки (размером 20 на 10 сантиметров), застеленную пергаментом.

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа. При сильном поджаривании накрыть фольгой. Проверить готовность шпажкой, если она сухая, то он готов.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: