Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мраморный рулет с кремом

Необычайно красивый рулет мраморного окраса с изумительно вкусным кремом из шоколада и банана. Сочетание шоколада с бананом очень выигрышно. Попробуйте, и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца куриные – 4 яйца;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • растительное масло рафинированное – 4 ст. ложки;
  • соль — одна щепотка;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • кофе растворимый – 1 ч. лложечка;
  • вода (кипяток) – 1-2 ст. ложки
  • разрыхлитель — половина  ч. ложечки;

Для крема:

  • сметана (жирность не менее 40%) – 200 граммов;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик
  • пудра сахарная  – 1 ст. ложка;

Кроме того:

  • банан (спелый) – 1 банан;
  • шоколад (молочный или горький на выбор) – 100 граммов;
  • коньяк либо ром – 1 ч. ложечка

Приготовление мраморного рулета  с кремом

Для приготовления теста для мраморного рулета  нужно отделить белки от желтков Белки взбить.  Добавить две столовых ложки сахар и соль. Взбить еще раз.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, частями добавлять  масло.

Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Частями добавлять муку в белково-желтковую массу и очень аккуратно перемешивать до однородного состояния.

В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.

Противень (36х28 см) застелить пергаментом. Затем немного смазать бумагу для выпечки маслом. Аккуратно выложить на противень  2/3 части теста. Разровнять.

В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь кофе с какао, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем  или чистой бумагой для выпечки, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем или бумагой. Оставить остывать.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния.  Шоколад растопить на водяной бане. Можно это сделать в микроволновке.

Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком. Тщательно все перемешать до однородного состояния. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.

Рулет полностью охладить. Остывший мраморный рулет развернуть, промазать кремом и  нова свернуть. Края можно обрезать. Подавать охлажденным.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: