Безумно вкусное шоколадное печенье — мягкое, нежное и простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Какао — 50 г
- Сахар — 160 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло 72% — 100 г
- Яйцо (C0) — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление мраморного печенья
Смешать сахар, ванильный сахар, щепотку соли и какао с мягким сливочным маслом. Добавить яйца, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Положить тесто в морозилку на 1 час. Тесто должно затвердеть, чтобы с него можно было скатать шарики весом 25-30 граммов.
Обвалять шарики в сахарной пудре, выложить на пергамент или силиконовый коврик, оставив расстояние между шариками, так как они увеличатся в размере при выпекании.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовому печенью дать немного остыть, потому что оно очень нежное, потом можно снимать с противня.