Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Московские сахарные плюшки

Всегда хотела испечь эти сладкие булочки, но думала, что будет сложно. А оказалось очень просто! Сладкие румяные булочки, мягкие, невесомые, ароматные — вкуснее я не ела!

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр
  • Молоко 3,2% — 75 мл
  • Вода — 75 мл
  • Яйца — 1 шт для теста + 1 шт для смазывания
  • Сахар — 30 гр для теста + 50 гр для начинки
  • Ванильный сахар — 8 гр или 1 пакетик
  • Дрожжи сухие — 5 гр
  • Соль — 1/4 ч л
  • Растительное масло — 40 мл для теста + 1 ч л для смазывания
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Корица — 1/2 ч л по желанию

Приготовление московских сахарных плюшек

Смешать яйцо комнатной температуры, обычный сахар, ванильный сахар и соль, хорошо взбить венчиком до растворения крупинок

Добавить теплое молоко, теплую воду и дрожжи, взбить до полного раствоения дрожжей. Добавить растительное масло комнатной температуры, все хорошо перемешать до однородности

Просеять в смесь муку в 2-3 приема, сначала перемешивая ложкой, затем руками. Следить, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Оно должно быть довольно сильно липким

Вымесить тесто в течение 5-7 мин пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Муку не добавлять. Вымешанное тесто должно получиться нежным, эластичным и совсем чуть-чуть будет липнуть к рукам

Смазать большую ёмкость растительным маслом, положить в нее тесто, слегка обваляв в масле, накрыть ёмкость пленкой и оставить в теплом месте на 1 час

Через час, когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, выложить его на стол и слегка обмять. Разделить тесто на 6 частей и сформировать шарики

Каждый шарик раскатать до толщины около 3 мм размером примерно 20х20 см. Стол и тесто мукой не присыпать

Обильно смазать пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и по желанию корицей. Свернуть пласт рулетиком, закрепить край и сложить рулетик пополам швом внутрь. Надрезать свернутый рулетик со стороны сгиба чуть не дорезая до края и разложить в сердечко

Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и оставить булочки на 20 мин в теплом месте для расстойки. Булочки увеличатся в размере после расстойки примерно в 1,5-2 раза.

Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать булочки при 180 градусов около 20 мин до румяности

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: