Если бы мне кто-нибудь пару лет назад сказал, что я буду варить морковный суп по нескольку раз в неделю, ни за что не поверила бы. Горячим и теплым мне суп не нравится, я люблю его холодным в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- Морковь — 400 г
- Апельсин — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Изюм — 1 горст.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 щепот.
- Вода — 400 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Орехи грецкие (для подачи) — 2 горст.
Приготовление морковного супа
Морковь потереть на крупной терке. С апельсина снять цедру, выжать сок. Порезать лук и чеснок произвольно. Потомить на растительном масле до мягкости.
Добавить морковь и апельсиновую цедру. Долить апельсиновый сок и воду так, чтобы морковь была лишь слегка покрыта жидкостью. Приправить молотым кориандром. Варить морковь 15 минут.
Затем взбить блендером до образования пюре. Добавить, если нужно оставшуюся жидкость, промытый изюм, довести до кипения. В конце готовки добавить соевый соус сладкий.
Можно подавать горячим или теплым. Перед подачей можно присыпать грецкими орехами. Но холодным мне нравится больше.
Вам понравится
Питательный, но очень легкий суп с сырными шариками
Легкий суп с вермишелью и кукурузой
Куриный суп с овощами (без зажарки)