Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковный рулет

В таком виде морковь у нас расходится с огромным удовольствием. Готовится из самых обычных и доступных ингредиентов. Подаю к обеду или к ужину как дополнение к основному блюду. Или как закуску на праздничный стол.

Ингредиенты:

Для морковного коржа:

  • Морковь -300 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Растительное масло -2-3 ст.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Для начинки:

  • Сливочный сыр (или сливочный творожный сыр)-200 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок -3-4 зуб.
  • Соль – по вкусу

Приготовление морковного рулета

Морковку почистить и натереть на крупной терке. Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло. Выложить морковь. Тушить под закрытой крышкой до готовности. Периодически нужно морковь помешивать, чтобы не подгорела.

Готовую морковь выложить в миску. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Охладить полностью.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки выложить к остывшей моркови и перемешать до однородности.

Белки выложить в чистую сухую миску, добавить соль и взбить миксером до устойчивых пиков. Взбитые белки частями добавлять к моркови, каждый раз аккуратно перемешивая до однородности складывающими движениями.

Приготовить противень и застелить его заранее промасляной пергаментной бумагой. Выложить морковную смесь и разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с морковью в духовку. Время выпечки примерно 12 — 15 минут. Главное — не пересушить.

Готовый корж достать из духовки и оставить до полного остывания. Тем временем приготовить начинку. Сливочный сыр заранее достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре до размягчения.

Выложить сливочный сыр в миску. Зелень порубить мелко. Добавить в миску к сыру. Чеснок пропустить через через чесночный пресс. Добавить в миску с сыром. Посолить по вкусу. Все перемешать до однородности.

Когда корж остынет, распределить полученную начинку по коржу. Завернуть корж в рулет. Рулет убрать в холодильник на два- три часа для стабилизации. Затем рулет нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: