Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковный пирог с яблоками

Порадуйте своих родных вкусной ароматной выпечкой к сладкому столу — морковным пирогом с яблоками. Тесто получается очень нежным, в меру сладким и слегка влажным из-за сочности моркови. Кисло-сладкие яблоки отлично гармонируют с морковным тестом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 350 г
  • Яблоки — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 160 г
  • Сахар — 120 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Кардамон молотый — 0,25 ч. ложки
  • Лимонная цедра — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление морковного пирога с яблоками

Яблоки используйте кисло-сладкие, с плотной мякотью. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Цедра подойдет лимонная, лайма, апельсиновая. Можно взять сушеную, свежую или замороженную. Вместо кардамона и корицы, можно взять щепотку ванилина.

В удобную миску вбейте яйца. Всыпьте к ним 100 г сахара из общей массы. Взбейте миксером до пышной светлой массы. Мне понадобилось 2-3 минуты на небольшой скорости при мощности миксера 500 Вт.

К яичной массе влейте растительное масло без запаха. Еще раз перемешайте миксером около 1 минуты.

Просейте в глубокую миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль, молотую корицу и кардамон. Перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и хорошо перемешайте. Можно миксером, можно лопаткой.

Очистите и промойте морковь. Натрите на мелкой терке. Добавьте тертую морковь и цедру лимона в тесто. Хорошо перемешайте.

Включите духовку до 180 градусов. Форму для запекания (у меня диаметром 26 см) застелите пергаментом или смажьте ломтиком сливочного масла и присыпьте небольшим количеством муки. Влейте тесто. Распределите лопаткой по всему дну.

Промойте и обсушите яблоки. Разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими дольками.

Выложите яблочные дольки на тесто по спирали, слегка вдавливая. Отправьте запекаться в горячую духовку на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера и материала используемой формы. У меня обычная газовая духовка, довольно слабая. И мне понадобилось 60 минут, чтобы пирог пропекся. Готовность я проверила зубочисткой. Испеченное тесто не должно быть влажным.

Морковный пирог с яблоками готов. Остудите его и подавайте к сладкому столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: