Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковный кекс с курагой

До того момента, пока вы не попробуете по-настоящему удачный морковный кекс, присутствие в сладкой выпечке моркови будет казаться странным. Есть один верный рецепт морковного кекса с курагой, который развеет все ваши сомнения. Текстура кекса плотненькая и маслянистая, аромат нежный, вкус в меру сладкий, цвет красивый жёлто-оранжевый, с вкраплениями моркови и кусочками кураги.

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 г
  • Масло подсолнечное — 130 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Курага — 60 г

Приготовление морковного кекса с курагой

Включите духовку для разогрева до 180 градусов. В миске соедините яйца с сахаром. Миксером на высокой скорости взбейте в пышную плотную пену (минуты 2-3). Затем влейте подсолнечное масло. Взбивайте ещё секунд 10-15.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой. Миксером на низкой скорости вымешайте однородное тесто.

Курагу нарежьте маленькими кубиками. Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Выложите морковь и курагу в тесто. Вмешайте добавки в тесто с помощью лопатки.

Выложите морковное тесто в форму для выпечки (я использую круглую силиконовую форму с выемкой, ничем её не смазываю). Выпекайте морковный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Испечённый кекс извлеките из формы и дайте ему полностью остыть. Морковный кекс с курагой готов к подаче.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: