Изумительный, вкусный и ароматный морковный торт состоит из сочных пряных коржей и нежного творожного крема. Он дополнен лимонной ноткой и орешками. Этот торт станет вашим любимчиком.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука — 350 г
- Сахар — 300 г
- Масло подсолнечное без запаха — 250 мл
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 400 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный (по желанию) — 1/4 ч. л.
- Имбирь молотый (по желанию) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Цедра 1 лимона
Для крема:
- Творог — 500 г
- Сметана — 100 г
- Сахарная пудра (или сахар) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сок лимонный — 20 мл
Приготовление морковного торта с творожным кремом
Соединяем яйца, обычный и ванильный сахар, растительное масло. Перемешиваем вручную или с помощью миксера. Добавляем муку, соду, соль, специи и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем натертую морковь, измельченные грецкие орехи и цедру лимона. Перемешиваем. 1/3 часть теста выливаем в форму диаметром 20 см, дно которой застелено пергаментом или фольгой.
Выпекаем корж 30 минут при температуре 170 градусов. Достаем из духовки и даем полностью остыть. Таким образом выпекаем еще 2 коржа. Поверхность остывших коржей подравниваем ножом, срезая выпуклую часть.
Для приготовления крема соединяем творог, сметану, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и лимонный сок.
С помощью погружного блендера получаем однородную массу. Полученный крем отправляем на 30 минут в холодильник, чтобы он хорошо держал форму.
Приступаем к сборке торта. Перемазываем остывшим кремом коржи. Промазываем кремом и хорошо выравниваем бока и верх торта. Торт отправляем в холодильник минимум на 3 часа, можно оставить и на ночь.
Украшаем торт по желанию: шоколадом, орехами, фруктами или меренгами на палочке. Ароматный и вкусный морковный торт готов!
Вам также понравится:
Торт домашний морковный со сметанным кремом
Вкусный диетический морковный торт
источник