Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковный пирог с манкой Маня Морковкина

Пирог-десерт очень вкусный, в меру плотный, в меру сладкий, просто тает во рту. Он подойдет и для взрослых, и для маленьких детей. Моя любимая морковная выпечка. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • морковь тертая — два стакана
  • мука — один стакан
  • манная крупа — один стакан
  • сахарный песок — один стакан
  • яйца куриные — пару яиц
  • кефир — один стакан. Можно заменить  несладким йогуртом
  • ванильный сахар — один стандартный пакетик
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка. Можно заменить одной чайной ложечкой пищевой соды гашеной уксусом
  • изюм
  • масло сливочное размягченное  либо маргарин — 150 граммов
  • сахарная пудра.

Приготовление  морковного пирога с манкой Маня Морковкина

Соединить манку с кефиром и перемешать. Оставить в сторону примерно на полчаса, чтобы манка разбухла.

Морковку натереть на мелкой терке и хорошенько отжать сок. Его можно выпить, а  жмых, которых остается при отжиме, и будет использоваться  в готовке.

Далее необходимо включить духовку с нагревом до 190 градусов.

Взбить миксером яйца с сахаром до пышности.  Добавить ванильный сахар и сливочное масло размягченное и перемешать до однородности. На этом этапе и далее взбивать не нужно. Просто  хорошо перемешать.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь.   Перемешать обычной столовой ложкой. Лучше вводить муку частями.

Если манка уже разбухла, ввести кефир с манкой в тесто.  Перемешать до однородности.

Ввести морковный жмых и  тщательно перемешать до однородности.

Приготовить форму для выпекания, смазать ее сливочным маслом и посыпать манкой.  Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать морковный пирог с манкой  в течение двадцати минут до готовности. Готовность проверяем при помощи сухой палочки. Этот пирог не нужно пересушивать. Вся прелесть его в том, что он немного влажный.

Готовый пирог сначала остудить, потом  выложить из формы на блюдо.

Обратите внимание на рецепт морковного пирога с апельсиновой глазурью.



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: