
Это морковная выпечка. Морковь, как известно принадлежит к углеводам, поэтому с мукой отлично сочетается. Изделия из морковного теста удаются всегда. Их легко выпекать, они очень вкусные.
Сегодня будем выпекать вкусный морковный пирог с какао.
Понадобится:
- Морковь тертая — 1 стакан,
- сахарный песок — 1стакан,
- мука — 1 стакан,
- яйца — 2 шт,
- какао — 2 ст. ложки,
- сода — 0,5 чайной ложки без горки (погасить уксусом).
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром. Протереть морковь через среднюю терку. В взбитые яйца бобавить, помешивая, муку и морковь. В готовое тесто положить какао и соду. Тесто должно получиться по констинстенции, как густая сметана.
Сковороду или противень, где будет выпекаться морковный пирог, смазать сливочным маслом. Выложить в сковороду тесто. Выпекать в горячей духовке примерно в течение 20 — 30- минут.
Готовность теста проверять спичкой или зубочисткой. Воткнуть зубочистку в то место, которое пропеклось менее всего. Затем ее вынуть. Если на зубочистке не будет мельчайших частичек теста, значит вкусный морковный пирог с какао готов.
Сколько у вас разных морковных пирогов. И все явно не калорийные. Буду пробовать.