Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковные зразы с яблоками

Часто из моркови готовят котлетки, а можно это блюдо сделать ещё вкуснее — приготовить морковные зразы. Нежная основа из тушёной моркови с добавлением манной крупы и сочная начинка из яблок с корицей — это очень вкусно и ароматно! Эти сладкие, яркие и аппетитные морковные зразы с яблоками попробуют даже те, кто не особо жалует морковь.

Ингредиенты:

Для морковного «теста»:

  • Морковь — 420 г (3 шт.)
  • Крупа манная — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Яблоки — 250 г (2 шт.)
  • Сахар — 20 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Мука (для панировки) — 40 г
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Приготовление морковных зраз с яблоками

Морковь очищаем, вымываем, натираем на средней (мелкой) тёрке и перекладываем в сотейник, казанок или толстостенную кастрюлю.

Всыпаем 35 г сахара. Также добавляем сливочное масло и вливаем 180 мл воды. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до закипания и тушим морковь под крышкой около 15 минут, до мягкости.

Затем всыпаем соль и манную крупу. Манную крупу сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков. (Можно крупу всыпать постепенно и перемешивать). Постоянно помешивая, готовим морковь с манкой ещё 2-3 минуты, до разбухания манки.

Морковь с манкой остужаем до комнатной температуры. Затем вбиваем в морковную массу яйцо. Всё перемешиваем до однородности.

Готовим начинку. С яблок срезаем кожицу, удаляем семена. Затем яблоки нарезаем маленькими кубиками. Всыпаем в яблоки оставшийся сахар (20 г) и корицу. Всё перемешиваем — начинка готова.

Делим морковную смесь на 7 равных частей. Мокрыми руками формируем из части морковной смеси шарик, затем расплющиваем шарик в лепёшку. На середину лепёшки выкладываем часть начинки.

Заворачиваем края, чтобы начинка оказалась внутри. Получаются зразы круглой формы. Обваливаем зразы в муке.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем зразы. Обжариваем зразы на огне чуть ниже среднего с каждой стороны приблизительно по 3-4 минуты, до подрумянивания.

Морковные зразы с яблоками готовы. Такие зразы вкусны как тёплыми, так и остывшими.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: