Морковные оладьи с сметанным соусом. Когда приготовила их впервые не ожидала, что получится так вкусно. Теперь часто готовлю на завтрак для разнообразия вместо сырников блинов и оладьев.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 штуки (600 граммов)
- Морковь – 3 штуки (350 граммов)
- Манная крупка — 3 чайных ложечки
- Соль — 1/4 чайной ложечки
- Сахар — 1 — 2 чайных ложечки
- Сливочное масло — 30 граммов. По желанию
- Сухари панировочные для обваливания морковников
Для сметанного соуса
- Сахарная пудра — 1 чайная ложечка
- Сметана — 2 столовых ложки
- Ванильный сахар — 1/3 чайной ложечки
Приготовление морковных оладьев со сметанным соусом
Морковку почистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Поставить сковороду на огонь и растопить на ней кусочек сливочного масла. Выложить тертую морковь и тертые яблоки. Перемешать. Тушить на среднем огне при частом помешивании.
После этого добавить соль, сахар и манную крупу. Еще раз все перемешать и готовить еще пять минут.
Готовую смесь переложить в миску и дать ей немного остыть. После этого сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить морковники на сковороду. Обжаривать морковные котлетки с обеих сторон до золотистого цвета — примерно 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Для приготовления сметанного соуса в соусник выложить сметану, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Все перемешать до однородности. Сметанный соус готов. Морковники подавать к столу, полив их сметанным соусом.
Вам понравится
Вкуснейшие овощные котлеты без грамма мяса!
Котлеты овощные Пенсионерские
Восхитительные капустно-морковные котлеты