Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковные лепешки с сыром

Предлагаю испечь мягкие и румяные морковные лепешки с сыром и творогом. Это отличный вариант на замену хлебу, для перекуса и просто к чайку.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки,
  • 200 гр. твердого сыра,
  • 200 гр. творога,
  • 100 мл. молока,
  • 1 средняя морковь,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление морковных лепешек с сыром

В просеянную муку добавить сахар, соль, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Морковку очистить и натереть на мелкой терке. Затем добавить в мучную смесь.

Сыр натереть на мелкой терке и так же добавить в мучную смесь. Перемешать мучную смесь, морковь и сыр до однородности.

После этого в миску с ингредиентами добавить творог, влить молоко, заранее растопленное сливочное масло. Все перемешать руками и замесить тесто.

Разделить тесто на восемь равных частей и каждую часть округлить в шарик.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить шарики на противень и сплющить каждый руками в лепешку толщиной примерно в 1 см. Каждую лепешку наколоть вилкой в нескольких местах.

Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить противень с лепешками в духовку для выпечки. Выпекать примерно 15 минут.

Лепешки готовы. Их можно подавать к столу.

 




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: