Предлагаю испечь мягкие и румяные морковные лепешки с сыром и творогом. Это отличный вариант на замену хлебу, для перекуса и просто к чайку.
Ингредиенты:
- 350 гр. муки,
- 200 гр. твердого сыра,
- 200 гр. творога,
- 100 мл. молока,
- 1 средняя морковь,
- 30 гр. сливочного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление морковных лепешек с сыром
В просеянную муку добавить сахар, соль, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Морковку очистить и натереть на мелкой терке. Затем добавить в мучную смесь.
Сыр натереть на мелкой терке и так же добавить в мучную смесь. Перемешать мучную смесь, морковь и сыр до однородности.
После этого в миску с ингредиентами добавить творог, влить молоко, заранее растопленное сливочное масло. Все перемешать руками и замесить тесто.
Разделить тесто на восемь равных частей и каждую часть округлить в шарик.
Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить шарики на противень и сплющить каждый руками в лепешку толщиной примерно в 1 см. Каждую лепешку наколоть вилкой в нескольких местах.
Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить противень с лепешками в духовку для выпечки. Выпекать примерно 15 минут.
Лепешки готовы. Их можно подавать к столу.