Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковные кексы с яблоками и орехами

Морковные кексы с яблоками и орехами — вкусные, мягкие, очень ароматные.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Орехи грецкие (очищенные) — 50 г

Для посыпания кексов:

  • Сахарная пудра (по желанию)

Приготовление морковных кексов с яблоками и орехами

Сырую морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
Очищенные грецкие орехи мелко порубить ножом, но не в крошку.

Яйца разбить в миску. Всыпать сахар и ванильный сахар, взбить. Влить растительное масло и взбить все вместе. Добавить морковь, яблоки и орехи. Перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно получиться средней густоты. Если кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить еще 1 ст. ложку муки.

Кексы выпекать в небольших формочках. Металлические формочки застелить бумажными вкладышами и выложить в них тесто, не доходя до самого верха. Если у вас нет бумажных вкладышей, форму надо будет смазать маслом.

Также можно выпекать в силиконовых формах. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, просто сполоснуть водой под краном, а затем распределить тесто по формам.

Выпекать морковные кексы с яблоками и орехами в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-35 минут. Готовность кексов проверить сухой деревянной шпажкой, она должна выходить из кексов сухой.

Готовые яблочно-морковные кексы остудить и вытащить из форм. Посыпать кексы с орехами сахарной пудрой (по желанию).

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: