Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковные кексы «Подсолнух»

Хочу предложить вам отличные кексы. Тесто готовится на ряженке, которую вы можете заменить на кефир или кислое молоко, с добавлением моркови.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничная мука 150 г
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 60 мл. ряженка
  • 0,5 стакан сахар
  • 60 мл. оливковое масло или растительное без запаха
  • 1 шт. морковь 100 г
  • 1,5 чай.лож. разрыхлитель теста
  • 0,5 чай.лож. корица
  • 1/4 чай.лож. мускатный орех
  • 0,5 чай.лож. сухой имбирь

крем

  • 3 ст.лож. сливки 33%
  • 2 ст.лож. сок лимона
  • 2 ст.лож. сахар
  • 1/3 чай.лож. куркума

наполнители

  • 3 ст.лож. изюм
  • 3 ст.лож. арахис дробленный

Приготовление морковных кексов Подсолнухи

Соедините в подходящей посуде сахар, яйцо, сухой имбирь, мускатный орех, корицу, разрыхлитель. Взбейте миксером.

Дальше добавьте жидкие ингредиенты — ряженку, оливковое масло и морковь сырую на мелкой терке. Взбейте миксером.

Всыпьте посеянную муку и перемешайте уже лопаткой или ложкой до однородной массы, чтобы не было комочков.

И добавьте в уже готовое тесто изюм и орехи. Изюм заранее нужно замочить на 15 минут в теплой воде, потом промыть и промокнуть полотенцем, убирая влагу. Орехи перебейте в крошку при помощи блендера или скалки. Перемешайте ложкой.

Заполните формочки на треть и отправьте в разогретую духовку до 180 гр.

Выпекайте минут 20-25. Держите ориентир на свою духовку. Готовые кексы нужно полностью остудить.

Пока кексы остывают, приготовьте крем. Смешайте сливки с сахаром, куркумой (куркума нужна для цвета) и соком лимона. Чтобы не портить весь лимон, отрежьте ломтик лимона и выдавите с него сок.

Взбейте миксером до кремового густого состояния. Переложите крем в кулинарный мешок. Украсьте кексы. Я использовала насадку для декора в виде листьев. Сделала длинные лепестки.

Тыльной стороной ложки разровняла крем в центре — подготовила ровную площадку для мака. И посыпала маком. Подсолнухи готовы.

Совет повара

  1. Морковь варить предварительно не нужно, добавляйте ее в сыром виде.
  2. Наполнители берите на свое усмотрение. Я использовала изюм и жареный арахис. Вы можете взять любые сухофрукты и любые орехи. А можете наполнители вообще не добавлять.
  3. Невероятный аромат придадут кексам пряные специи — корица, мускатный орех и сухой имбирь. И здесь вы можете добавлять специи по своему вкусу.
  4. И украшение. Если вы не хотите возиться с кремом или не желаете добавлять лишние калории, тогда на этом и остановитесь. Но если вы решите украсить кексы, тогда можете следовать за моими подсказками и украсить выпечку в виде «подсолнуха». Или украшайте на свой вкус.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: