По мотивам моего любимого морковного торта.
Ингредиенты:
Блины
- молоко 250 мл
- яйца куриные 1 шт.
- морковь 60 г
- сахар 1 ½ ст. л.
- соль 1 щепотка
- корица ¼ ч. л.
- кипяток 100 мл
- растительное масло 1 ст. л.
- мука 115 г
Дополнительно
- сметана 150 г
- грецкие орехи 1 горсть
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление морковных блинов
Молоко подогреваем примерно до 50 градусов, добавляем яйцо, сахар, соль и тщательно размешиваем. Добавляем тертую на мелкой терке сырую морковь (вместе с соком), муку, корицу.
Вливаем кипяток и растительное масло. Оставляем минут на 10. Выпекаем блины на сильном огне с двух сторон до румяности.
Блины подаем со сметаной (можно ее смешать с сахарной пудрой) и рублеными грецкими орехами.
Вам понравится
Блины и блинчики
Невероятно вкусные блины на сыворотке без растительного масла
Маковые крепы с земляничным вареньем