Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковное печенье

Рецепт вкусных морковных печений быстрого приготовления. Печенья готовятся без яиц и молочных продуктов. Печенье получается мягким, имеет ярко-оранжевый цвет, а главное, такая выпечка не только вкусная, но и полезная.

Ингредиенты:

  • Морковь  140 г
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Соль 1 щепотка
  • Молотая корица 1/4 ч.л

Приготовление морковного печенья

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали мягким. Масло поместите в глубокую емкость, добавьте сахарный песок, соль, ванильный сахар и молотый корицу.

Морковь очистите, натрите на мелкой терке, стружку добавьте в основной состав. Тщательно перемешайте, полностью соединяя морковь с маслянистой массой.

Муку просейте через сито, смешайте ее с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав в два подхода, параллельно перемешивая массу.

Затем руками замесите густое мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки, при этом не забивая тесто.

Скалкой тесто раскатайте в плоский пласт толщиной 5 мм, присыпьте его сахаром. Сахар слегка прижмите к тесту с помощью скалки.

Специальным ножом тесто разделите на 16 равных кусков в форме треугольников. Изделия переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

Края треугольником прижмите ножом, убирая морковь, которая вылезла. Противень с заготовками поместите в заранее разогретую духовку, выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: