Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковное печенье. Вкусный и полезный бюджетный рецепт

Тесто без яиц. Морковь в готовом печенье не чувствуется, а делает его более полезным и красивым. Рецепт очень простой, быстрый и не затратный

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Морковь – 180 г
  • Растительное масло – 100 г
  • Мука – 350-400 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Специи (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, цедра)
  • Изюм – 80 г
  • Клюква сушеная – 40 г
  • Орехи – 60 г

Приготовление морковного печенья

Первым делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В миску добавляем сметану, растительное масло, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара, соль и специи (у меня щепотка корицы и кардамона). Сюда же добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо все перемешиваем венчиком.

Теперь добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Сюда же добавляем Изюм, клюкву и орехи. Хорошо перемешиваем.

Муку постепенно просеиваем к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Готовое тесто должно немного быть липковатым, но не должно приставать к рукам.

Из теста формируем печенье влажными руками (либо смазанными растительным маслом) и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждое печенье можно немного придавить рукой, чтобы оно получилось более плоским. Готовых изделий получается около 30 шт.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Наше печенье готово! Украшаем по своему усмотрению.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: