Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковное печенье с орехами

Простой рецепт вкусной домашней выпечки из самых доступных продуктов. Морковное печенье с орехами получается сладковатым, немного рассыпчатым, с лёгким оранжевым оттенком.

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 350 г
  • Орехи грецкие (ядра) — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление морковного печенья с орехами

Морковь возьмите вкусную, сладкую и сочную. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало размягчённым.

Размягчённое сливочное масло переместите в глубокую миску. Всыпьте сахар. Миксером взбейте на небольших оборотах 3-5 минут, до однородной массы.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Морковь очистите, вымойте и обсушите. Натрите морковь на мелкой тёрке. Добавьте к масляной массе. Хорошо перемешайте ложкой.

В несколько приёмов подсыпьте муку, добавьте весь разрыхлитель. После каждого добавления муки хорошо перемешивайте ложкой. Количество муки зависит от сочности моркови. Замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.

Противень застелите пергаментом. Отщипните немного теста и, слегка смачивая руки холодной водой, скатайте шарик. Поступите так со всем тестом. Вес одного шарика — около 40-45 г. У меня получилось 20 заготовок. Выложите шарики на расстоянии друг от друга, так как они при выпекании увеличатся в размере.

В центр каждого шарика вдавите половинку грецкого ореха. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки. Морковное печенье с орехами готово.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: