Простой рецепт вкусной домашней выпечки из самых доступных продуктов. Морковное печенье с орехами получается сладковатым, немного рассыпчатым, с лёгким оранжевым оттенком.
Ингредиенты:
- Морковь — 250 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Мука — 350 г
- Орехи грецкие (ядра) — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление морковного печенья с орехами
Морковь возьмите вкусную, сладкую и сочную. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало размягчённым.
Размягчённое сливочное масло переместите в глубокую миску. Всыпьте сахар. Миксером взбейте на небольших оборотах 3-5 минут, до однородной массы.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Морковь очистите, вымойте и обсушите. Натрите морковь на мелкой тёрке. Добавьте к масляной массе. Хорошо перемешайте ложкой.
В несколько приёмов подсыпьте муку, добавьте весь разрыхлитель. После каждого добавления муки хорошо перемешивайте ложкой. Количество муки зависит от сочности моркови. Замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
Противень застелите пергаментом. Отщипните немного теста и, слегка смачивая руки холодной водой, скатайте шарик. Поступите так со всем тестом. Вес одного шарика — около 40-45 г. У меня получилось 20 заготовок. Выложите шарики на расстоянии друг от друга, так как они при выпекании увеличатся в размере.
В центр каждого шарика вдавите половинку грецкого ореха. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки. Морковное печенье с орехами готово.