Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковное печенье с кремом

Готовим морковное печенье с пряностями, орехами и изюмом в виде аппетитных округлых полусфер. Чтобы выпечка стала еще вкуснее и интереснее, соединим половинки кремом, получив почти пирожное, десертный «сэндвич». Презентабельно, оригинально и эффектно! Не просто банальная выпечка к чаю, а почти праздничный вариант.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 125 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 90 г очищенной;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый — ¼ ч. ложки;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • изюм — 30 г;
  • соль — щепоть.

Для крема:

  • сливочный сыр Hochland или т.п. — 125 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахарная пудра — 40 г;
  • кокосовая стружка — 20 г.

Приготовление морковного печенья с кремом

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело стать мягким к моменту приготовления печенья. Отмеряем порцию для теста (125 г) и взбиваем вместе с сахаром до пышности.

Добавляем яйцо и щепоть соли. Снова запускаем миксер. Взбиваем недолго — только до объединения компонентов.

Всыпаем корицу, имбирь и муку с разрыхлителем. Вручную замешиваем тесто. Должна получиться мягкая и пластичная, не сильно липкая масса. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируемся по состоянию теста.

Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем — тесту не нужна лишняя жидкость. Загружаем морковную стружку к тесту.

Следом добавляем орехи, нарезанные на кусочки среднего размера. Изюм заранее промываем и обсушиваем, затем слегка измельчаем ножом и тоже добавляем к тесту.

Вмешиваем добавки в мучную массу, стараясь распределить их равномерно. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и минут на 30 убираем в холодильник.

От охлажденного теста отделяем комки размером чуть больше грецкого ореха. Всего получится 14-16 штук. Можно воспользоваться кухонными весами, узнав общую массу теста и поделив на желаемое количество печенья. Так мы узнаем сколько должна весить каждая заготовка, чтобы в итоге выпечка получилась аккуратной и одинаковой по размеру. Скатываем шарики и выкладываем на противень, покрытый ковриком для выпечки или пергаментом. Соблюдаем дистанцию между экземплярами — печенье увеличится в диаметре.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут — до сухой спички и легкого зарумянивания верхушек выпечки. Полностью остужаем морковное печенье.

Крем для морковного печенья

Кокосовую стружку высыпаем на сухую разогретую сковороду. Помешивая, подсушиваем на среднем огне до золотистого оттенка, затем сразу снимаем с плиты. Следим, чтобы стружка не начала подгорать.

Соединяем масло, сыр и сахарную пудру. Добавляем кокосовую стружку — обязательно остывшую! Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягким и растекающимся. Сыр лучше достать из холодильника минут за 20 до приготовления крема — так он легче объединится со всеми составляющими.

Взбиваем миксером на средней скорости до пышной и однородной массы с хрустящими вкраплениями кокосовой стружки.

Соединяем по две половинки остывшего печенья, скрепив их прослойкой крема. Готовые изделия храним в холодильнике. За 20-30 минут до подачи можно достать десерт из холода, чтобы крем прогрелся до комнатной температуры и стал чуть мягче.

Морковное печенье с кремом готово!

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: