Невероятно вкусное морковное печенье с кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- размягченное сливочное масло — 120 г
- яйцо — 1 шт.
- коричневый сахар — 150 г
- морковь, натертая на мелкой терке — 100 г
- мука — 160 г
- разрыхлитель — 6 г
- соль — щепотка
- овсяные хлопья — 60 г
- кокосовая стружка — 30 г
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- изюм — 50 г
- измельченный миндаль — 50 г
Для крема:
- охлаждённый сливочный сыр — 170 г
- сахарная пудра — 40 г
Приготовление морковного печенья
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 2 минут. Добавить ванильный экстракт, яйцо и натертую морковь, взбить все до однородной массы. В полученную массу добавить муку и хорошо перемешать до однородности. В готовое тесто добавить измельченный миндаль и изюм, хорошо перемешать.
С помощью ложки для мороженого или руками сформировать круглое печенье (весом около 20 г), выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить до комнатной температуры.
Приготовить крем. В миске смешать охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы. Переложить крем в кондитерский мешок.
На одну половину печенья выдавить небольшое количество крема и накрыть сверху второй половинкой, слегка прижать. Готовое печенье хранить в холодильнике.