Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковное печенье с изюмом и клюквой

Лёгкое, нежное и ароматное морковное печенье с овсяными хлопьями. Сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое. А самое главное, готовится быстро и совсем не хлопотно.

Ингредиенты:

  • Морковь — 110 г
  • Масло сливочное 82% (комнатной температуры) — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Изюм — 50 г
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Шоколад (для украшения, по желанию) — 40 г

Приготовление морковного печенья

Размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером в течение 2 минут. Добавить яйцо, ванильный сахар и морковь, натёртую на мелкой тёрке. Взбить всё до однородной массы.

В другой миске смешать просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. В морковную массу добавить частями сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.

В готовое тесто добавить клюкву и промытый и обсушенный изюм, хорошо всё перемешать.

С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать морковно-овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут, до золотистого цвета (у меня печенье выпекалось 25 минут).

Морковное печенье с изюмом и клюквой остудить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью (растопленным шоколадом). Морковное печенье готово!

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: