Лёгкое, нежное и ароматное морковное печенье с овсяными хлопьями. Сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое. А самое главное, готовится быстро и совсем не хлопотно.
Ингредиенты:
- Морковь — 110 г
- Масло сливочное 82% (комнатной температуры) — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 200 г
- Овсяные хлопья — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Клюква вяленая — 50 г
- Шоколад (для украшения, по желанию) — 40 г
Приготовление морковного печенья
Размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером в течение 2 минут. Добавить яйцо, ванильный сахар и морковь, натёртую на мелкой тёрке. Взбить всё до однородной массы.
В другой миске смешать просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. В морковную массу добавить частями сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.
В готовое тесто добавить клюкву и промытый и обсушенный изюм, хорошо всё перемешать.
С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать морковно-овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут, до золотистого цвета (у меня печенье выпекалось 25 минут).
Морковное печенье с изюмом и клюквой остудить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью (растопленным шоколадом). Морковное печенье готово!