Это простой и очень вкусный рецепт печенья, для любителей морковного пирога — находка. Ароматная лимонная глазурь отлична в сочетании с морковными нотками.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 граммов моркови
- 230 граммов сливочного масла
- 150 граммов сахара
- 8 граммов ванильного сахара
- 2 яйца
- 320 граммов муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 10 граммов разрыхлителя
- 50 граммов кокосовой стружки
Для глазури
- 200 граммов сахарной пудры
- 3-4 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки лимонной цедры
Приготовление морковного печенья с глазурью
Морковь отварить, остудить и натереть через крупную терку. В чашу с мукой, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
В чашу миксера положить сливочное масло, яйца, морковь, всыпать сахар, ванильный сахар и взбить на сильной скорости 1-2 минуты, чтоб все перемешалось.
Добавить смесь муки, перемешать миксером на не большой скорости до однородного теста. Всыпать кокосовую стружку и перемешать с помощью силиконовой лопатки. Тесто будет липким.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто по 0,5 столовых ложек на расстоянии друг от друга.
Отправить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Горячее печенье вынуть на решетку, дать остыть.
Приготовить глазурь. В сахарную пудру для начала добавить половину лимонного сока и перемешать с помощью силиконовой лопатки. При необходимости добавить остальную часть. Масса должная получиться немного густая. Глазурь не должна стекать с печенья.
Добавить лимонную цедру и перемешать. Остывшие печенья смазать глазурью.