Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковное печенье с глазурью

Это простой и очень вкусный рецепт печенья, для любителей морковного пирога — находка. Ароматная лимонная глазурь отлична в сочетании с морковными нотками.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 граммов моркови
  • 230 граммов сливочного масла
  • 150 граммов сахара
  • 8 граммов ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 320 граммов муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10 граммов разрыхлителя
  • 50 граммов кокосовой стружки

Для глазури

  • 200 граммов сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Приготовление морковного печенья с глазурью

Морковь отварить, остудить и натереть через крупную терку. В чашу с мукой, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.

В чашу миксера положить сливочное масло, яйца, морковь, всыпать сахар, ванильный сахар и взбить на сильной скорости 1-2 минуты, чтоб все перемешалось.

Добавить смесь муки, перемешать миксером на не большой скорости до однородного теста. Всыпать кокосовую стружку и перемешать с помощью силиконовой лопатки. Тесто будет липким.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто по 0,5 столовых ложек на расстоянии друг от друга.

Отправить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Горячее печенье вынуть на решетку, дать остыть.

Приготовить глазурь. В сахарную пудру для начала добавить половину лимонного сока и перемешать с помощью силиконовой лопатки. При необходимости добавить остальную часть. Масса должная получиться немного густая. Глазурь не должна стекать с печенья.

Добавить лимонную цедру и перемешать. Остывшие печенья смазать глазурью.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: