Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковное печенье домашнее

Морковное печенье — простой рецепт домашней выпечки. Продукты для него найдутся в любом холодильнике, а с приготовлением справится даже новичок. За счет добавления моркови печенье получается красивого желтого цвета.

Ингредиенты:

  • Морковь 250 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Мука 350 гр
  • Сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Грецкие орехи 50 гр

Приготовление морковного печенья

Морковь выбирайте свежую, сочную, без темных пятен. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Количество сахара можете скорректировать по своему вкусу. Орехи можете не использовать, а можете порубить их и положить в тесто. Также вкусно будет печенье с изюмом.

Морковь хорошо помойте, обсушите и очистите. Натрите ее на мелкой терке. Чем мельче будет натерта морковь, тем желтее получится печенье.

Возьмите большую миску, положите туда мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар. Перемешайте масло с сахаром при помощи лопатки. Цель процесса — не взбить, а просто соединить продукты, поэтому миксером пользоваться не нужно.

Добавьте к масляной смеси натертую морковь. Перемешайте до полного соединения ингредиентов — масса должна стать оранжевой.

Просейте в миску муку. Только не всю сразу, а около 2/3 от общего количества. Сколько положить муки будет зависеть от сочности моркови. У меня ушла не вся мука, но может быть и наоборот, придется ее добавить. Насыпьте разрыхлитель.

Замесите тесто, сначала ложкой, затем руками. В процессе решите, добавлять еще муки или нет. Тесто должно стать густым, но при этом остаться мягким. Оно будет липким, пусть вас это не пугает. Соберите его в шар.

Возьмите противень, застелите его пергаментом для выпечки. Смачивая руки холодной водой, скатайте шарики размером с крупный грецкий орех. Разложите их на расстоянии друг от друга, так как печенье при выпечке увеличится в размере.

По желанию можете украсить печенье половинками грецких орехов. Вдавите их в каждую печеньку.

Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовое печенье выньте из духовки, остудите и подавайте к столу.

Очень вкусное печенье! Мягкое, воздушное, с деликатным вкусом. Я бы положила меньше сахара и добавила орехи еще и в само тесто.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: