Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковно-яблочный салат с овсяными хлопьями и черносливом

Лёгкий и вкусный завтрак или перекус — морковно-яблочный салат с овсяными хлопьями и черносливом. Такой сочный салат из сырой моркови с яблоками и черносливом — настоящий кладезь витаминов!

Особой изюминкой этого салата являются обжаренные овсяные хлопья, которые придают ему питательность и приятную ореховую нотку. Сладость салату обеспечивает мёд и чернослив, который также благоприятно влияет на процессы пищеварения. Заправка салата — растительное масло, благодаря которому витамины, макро- и микроэлементы лучше усваиваются организмом!

Ингредиенты:

  • Яблоко — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Чернослив — 10 шт. (60 г)
  • Хлопья овсяные — 2 ст. ложки
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление морковно-яблочного салата

Яблоко лучше всего выбирать зелёное, с плотной мякотью — его кислинка отлично сочетается со сладкими морковью и черносливом.

Овсяные хлопья подойдут как быстрого приготовления, так и долгой варки.

Я использовала вяленый чернослив, но можно использовать и копчёный, однако стоит учитывать то, что с последним вкус салата приобретёт копчёные нотки.

Сухую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите овсяные хлопья в сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте примерно 3-4 минуты, до золотистости.

Переложите обжаренные овсяные хлопья в миску. Примерно 1/2 ст. ложки хлопьев отложите для подачи, а остальные залейте молоком и отставьте на время в сторону.

Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть яблока также натрите на тёрке для корейской морковки.

Чернослив нарежьте небольшими кусочками. В глубокой миске соедините измельчённые морковь, яблоко и чернослив.

С овсяных хлопьев слейте остатки молока и отправьте в миску. Добавьте мёд и растительное масло. Перемешайте.

Салат из яблока, моркови, чернослива и овсяных хлопьев готов. Переложите его в тарелку. Посыпьте салат отложенными обжаренными овсяными хлопьями и подавайте к столу.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: