Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему чаепитию!
Ингредиенты
- морковь — 350 г
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сахар — 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 1/4 ст.
- ванилин — 1 г
- соль — 1 г
- яблоки — 4 шт.
- цедра лимона — 1 шт.
Приготовление морковно-яблочного пирога
Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену. Влить масло и еще раз взбить. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 градусах 25-30 мин. Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут.
Вам понравится
Оригинальный яблочный пирог как пирожное
Ароматный яблочный пирог. Готовлю каждый день
Восхитительный яблочный пирог