Предлагаю вам морковно-яблочный кекс с изюмом, орехами и кокосовой стружкой, очень богатый по вкусу. Такой кекс, на мой взгляд, можно испечь в любой день, по любому поводу. Орехи можно использовать как одного вида, так и нескольких. Я использовала грецкие и арахис.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Сахар — 200 г
- Растительное масло — 160 мл
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 200 г
- Яблоки — 200 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Арахис — 50 г
- Изюм — 100 г
- Корица — 1 ст.л.
- Стружка кокосовая — 25 г
- Соль — щепотка
Приготовление морковно-яблочного кекса
В миске смешать сухие ингредиенты: просеять муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Почистить морковь и яблоки, натереть их на тёрке. Вес яблок и моркови я указала в очищенном виде.
В отдельной миске взбить яйца венчиком, добавить сахар и взбить до пышной массы. Добавить растительное масло и продолжить взбивание. Добавить в миску тёртые яблоки с морковью, перемешать ложкой.
Затем добавить в смесь промытый и обсушенный изюм, а также орехи и кокосовую стружку. Если орехи крупные, то их следует немного измельчить, арахис я не измельчала.
Всю массу тщательно перемешать, а затем частями добавлять сухую смесь и вымешивать до однородности.
Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Можно выпекать в прямоугольной форме.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать морковно-яблочный кекс 40-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Кекс полностью остудить, посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Разрезать на порции и подать к столу.
Вам понравится
Пышный и нежный творожный кекс с яблоками
Кексы с яблоками и яблочным крамблом