Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковно-творожный пирог

Пирог двухслойный, яркий, аппетитный, нежный и очень вкусный. Выпечка с морковью супер вариант для осеннего чаепития. Пирог получатся очень нежным, вкусным и ароматным. А самое главное морковь не чувствуется.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Морковь — 200 г (тертая)
  • Масло растит. — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1/2 ч.л
  • Мак — 2 ст.л (по желанию)

Творожный слой:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 130 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйца — 2 шт
  • Крахмал — 40 г
  • Соль — щепотка

Приготовление морковно-творожного пирога

Для начала приготовим творожный слой для пирога. Для этого просто отправляем в емкость 500 г творога, 130 г сметаны, 2 яйца, 90 г сахара, 40 г крахмала и щепотку соли. С помощью погружного блендера превращаем все в однородную пышную массу. Творожный слой готов.

Готовим морковное тесто для пирога. 3 яйца, щепотку соли и 100 г сахара взбиваем миксером 5-7 минут. Масса посветлеет, станет пышной и увеличится в объеме. Вливаем 60 мл. растительного масла и перемешаем лопаткой.

Соединяем 200 г муки, 1 ч.л разрыхлителя и 1/2 ч.л корицы. Просеиваем эти сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Аккуратно лопаткой снизу вверх объединяем ингредиенты.

Теперь в тесто добавляем 200 г тертой на мелкой терке моркови и по желанию 2 ст.л мака (он сюда отлично подходит). Аккуратно все перемешиваем. Тесто получается довольно густое.

Дно формы для запекания (24 см) я застелила пергаментом. Выкладываем 1/3 часть морковного теста на дно формы.

Выливаем половину творожной массы. По творожному слою в произвольном порядке распределяем оставшееся тесто. И сверху равномерно распределяем остальную творожную массу. Ставим запекаться в разогретую духовку до 170 С на 45-50 минут.

Морковный пирог с творогом немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Морковно-творожный пирог нарезаем и зовем всех к столу. Пирог получатся очень нежным, вкусным и ароматным. А самое главное морковь не чувствуется.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: