Пирог осенний, конечно, лучше всего делать на морковном тесте. Пирог получается ярким, рассыпчатым, слегка влажным и очень ароматным. Особенно, если добавить апельсиновую цедру. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 граммов
- Молоко – 100 мл
- Апельсин – один
- Морковь – две морковки среднего размера
- Сахар – 100 граммов
- Яйца куриные — два яйца
- Масло растительное – 120 мл
- Разрыхлитель – одна чайная ложечка
- Сахарная пудра – одна столовая ложка
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2
Приготовление морковно-апельсинового пирога «Осенний»
Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Натереть желтую цедру с апельсина на мелкой терке.
Приготовить миску. Разбить в нее яйца и всыпать сахар. Взбить миксером до пышности. В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться.
Добавить растительное масло, молоко и перемешать лопаткой или столовой ложкой.
Затем отправить в смесь морковь и перемешать до однородного состояния смеси. Добавить апельсиновую цедру и еще раз перемешать до однородности.
Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.
Муку просеять, всыпать в смесь и перемешать. Замесить тесто.
Приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом. Выложить в нее тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом для морковно-апельсинового пирога «Осенний» примерно на сорок минут. Готовность пирога определять пробой на сухую палочку.
Готовый пирог немного охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Украсить его можно по желанию.