Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Морковно-апельсиновый пирог «Осенний»

Пирог осенний, конечно, лучше всего делать на морковном тесте. Пирог получается ярким,  рассыпчатым, слегка влажным  и очень ароматным. Особенно, если добавить апельсиновую цедру. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 граммов
  • Молоко – 100 мл
  • Апельсин – один
  • Морковь – две морковки среднего размера
  • Сахар – 100 граммов
  • Яйца куриные — два яйца
  • Масло растительное – 120 мл
  • Разрыхлитель – одна чайная ложечка
  • Сахарная пудра – одна столовая ложка

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Приготовление морковно-апельсинового пирога «Осенний»

Морковку почистить и натереть на мелкой терке.

Натереть желтую цедру с апельсина на мелкой терке.

Приготовить миску. Разбить в нее яйца и всыпать сахар. Взбить миксером до пышности.  В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться.

Добавить растительное масло, молоко и перемешать лопаткой или столовой ложкой.

Затем отправить в смесь морковь и перемешать до однородного состояния смеси. Добавить апельсиновую цедру и еще раз перемешать до однородности.

Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.

Муку просеять, всыпать в смесь и перемешать. Замесить тесто.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом.  Выложить в нее тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом для морковно-апельсинового пирога «Осенний» примерно на сорок минут. Готовность пирога определять пробой на сухую палочку.

Готовый пирог немного охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Украсить его можно по желанию.

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: